Посвещение поэтам

К чему стремяться те кто пишет на бумаге?
Чего хотят? К чему направлен острый ум?
Зачем им те не сбыточные саги?
Зачем они рифмуют людской шум?

Быть может их сердца полны тщеславья?
Быть может они ищут красоту?
Да, нет. Сегодняшний поэт — венец бесславья.
Гонимый критиком в немую пустоту.

А может тот поэт смертельно ранен?
Быть может его душу нож пронзил?
Непризнанности нож, непониманья.
С собой в бою неравном поэт голову сложил.

Стихи- последняя его отрада.
Стихи и есть — поэта жизни смысл.
И даже пусть молчание ему награда
Он вновь перед собой положит чистый лист.


Рецензии