Кай и Герда

Девочка… Герда… Послушай, не надо плакаться
Знаешь, что толку хотеть и желать запретное?
Ясно же, Кай твой на саночках вновь укатится.
Только, как водится, я сейчас не об этом.
Девочка, глупая… Что же ты снова мечешься?
Выбор-то сделан, глупо жалеть о потерянном.
Только ведь ты сможешь так заглянуть доверчиво
В те ледяные глаза – и растопить неверие.
Девочка, ну ответь – ты зачем это делаешь?
Терпишь мороз да стужу, его презрение?
Просто ты веришь, что все обернется к лучшему
И не желаешь со льдом делиться потерями.
Девочка, знаешь, а ведь победила ты…
И за одним один ледяные гаснут фонарики
И вот уходят из ледяной пустоты
Герда и Кай ее – молча, но взявшись за руки.


Рецензии