Эхо войны

Кровь,боль - снова в бой.
Раскален ствол автомата.
Породнились ВЫ все с войной,
Молодые еще ребята.

Солнце в огненном вихре скрыто.
Воздух стиснутый смрадом гари.
Грудь земли вся свинцом избита,
В красках меркнущей пасторали.

Время скрученное войной,
Онемелое в кадре жизни.
Время связанное с судьбой,
Тонким пульсом живущей мысли.

И опять жизнь в кольце огня,
Закружилась в свинцовом пении.
Вызывая огонь на себя,
Слились кровью с остатками времени.

Дорогие мои пацаны!
ВАМ за что же такая доля?
Скорбный путь в жерновах войны,
ВАМИ пройден, испит до боли.

ВАМ расти бы еще, да жить.
Не лежать в цинках "Грузом - 200".
Чашу жизни до дна допить,
И букеты дарить невесте.

Будь ты проклято - эхо войны,
Стекленея в глазах застылых.
Пусть горящие кровью цветы,
Полыхают на ВАШИХ могилах. 

            2005.


Рецензии
Сколько горя, человеческой боли ощущаю через Ваши стихи.
Преклоняюсь перед воинами. Сколько вам пришлось пережить...
Спасибо за стихи, они нужны, их должны все читать, все прочувствовать.

Ирина Гезаль   17.10.2014 01:17     Заявить о нарушении
Ирина! Спасибо! Удачи ВАМ в творчестве. С уважением. Лев.

Лев Чиндясов   17.10.2014 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.