Сомнение

- Отпусти меня, птица страшная,
Называемая Сомнением,
Из когтей своих острых, колющих,
Полетать в свободном падении.

- Отпущу, - говорит, - раскаешься.
Подхватить - не знаю - успею ли?
Обернёшься - мол, отрекаешься -
За спиной всё ветры развеяли.

Отпущу, - говорит Сомнение, -
Разобьешься о землю скоро ты
И уже не увидишь - пусть издали -
Ничего из того, что дорого.

Отпустить? Что дурью-то маешься?
Вот скажи, на что ты надеешься?
И в моих когтях налетаешься.
Никуда уже ты не денешься.

Птица страшная, когти острые...
Онемело плечо и свет не бел.
Как мне быть с тобой? Как избавиться
От когтей твоих - ядовитых стрел?


Рецензии
Наталья, спасибо Вам большое. Очень неожиданно и приятно!

Аглая Паюшина   11.05.2014 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прекрасные стихи.

Наталья Лето Ларионова   12.05.2014 20:07   Заявить о нарушении