Сестре Зое 30 лет

Вот и юность твоя
Обрела некий шарм
Зрелость где-то вдали
Ожидает свой час
А былые года
По незримым следам
Отойдут в небеса
Отстучав тридцать раз
Вот уже тридцать раз
За огромным столом
В первый день декабря
Собираешь ты нас
Как всегда суета
Дышит праздником дом
И искрясь,у тебя
Счастье льётся из глаз
Я гляжу на тебя,
Опасаясь спугнуть
Ту,какой ты была
Лет пятнадцать назад
Так же чёлку со лба
Ты пытаешься сдуть
Так улыбка светла
Беззаботен твой взгляд
Так чего же сестра
Мне тебе пожелать,
Чтоб желанья твои
И мечты угадать?
Может злата-добра
Может выкопать клад?
Но ведь больше любви
В жизни нету наград...

Написано 01.12.2001 года


Рецензии