Могу ль я тебя отпустить?

Могу ль я тебя отпустить?

Тонка между нами нить,
Прекрасен с тобой  был вечер.
Не нужно сейчас уходить –
На улице дождь и ветер.

Ты выйдешь сейчас за порог,
И только пройдёшь полметра,
Вспорхнёшь как осенний листок,
Гонимая злобным ветром.

Огромен осенний простор –
Есть место листкам покружиться.
Но их ожидает костёр,
Который до снега дымится.

Пойми, я ранимый поэт,
Мои остановятся строки,
Лишь скроется твой силуэт
В проёме размытых окон.

Лишь стихнут твои каблуки
В больших тротуарных лужах.
Кому посвящать мне стихи?
Никто мне не будет нужен.

С тобой мне так было легко,
Осмысли, навек уходя -
Ведь станут громче шагов,
Стучащие капли дождя.

Уж лучше мы будем грустить,
Мечтать обо всём на свете.
Могу ль я тебя отпустить?
На улице дождь и ветер.


Рецензии