Новогодняя диета

       ""Ни дня без строчки", - друг мой дрочит,"
                /Вознесенский А.А._"Не пишется"/

Не возбуждает хватка за вялую строку,
брезгливость чувствую, когда она чужая,
неловкость - если много разом настрочу,
болтливостью поэзию как бы уничижая.

В неё и так сливается с лихвой,
"творят" у нас настенно - и в сортире.
Талант писучий, к критике - глухой,
не вытравить ничем в подлунном мире.

Для чистого ума опасное обжорство -
фастфудной массой тексты "есть".
Спасение - природа, или просто
на информационную диету сесть.

На Новый год уничтожаю хлам,
а то, что подойдёт на "переплавку",
в утиль легко и с облегчением сдам.
Возможно, и стихи - на переправку.


Рецензии