Шторм

  Вскипает моря синева
  Ажуром пенных брызг,
  Волны изменчивый каприз
  Срывает паруса.

  Не виден берег, горизонт,
  Огромная волна
  Грозит ударом о корма
  Баркасу мощь- вода.

  Бессильем что-то изменить,
  Круговорота шум,
  Смешались волны, небеса,
  Трещит древесный трюм.

  Прижавшись, ощущая дно,
  Молитвы прошептать...
  И остаётся только ждать,
  Когда утихнет шторм.

                15.01.2012


Рецензии