Тайная звезда

Лишь правом предпочтений обладаешь ты,
Твоих прикосновений ждут алые цветы,
Моих стихосложений не видно с высоты,
И ласковых мгновений лишаются мечты.

Ты видимо, случайна, как жизнь моя и я,
Бывает всё печально, не говори: судьба,
Случайный миг при встрече, случайный выстрел глаз,
Возникли злые речи, не трогает анфас.

Окутывает нёбо, оскоминой горчит,
Печалится немного, тоска идёт навзрыд,
Ты лейся моя песня, тоска, унынье - вон!
Любви былой - хрустальный, последний перезвон...

Я выбрал эту осень, спокойную печаль,
Тихонько устремляюсь в неведомую даль,
Зовёт меня и просит остаться навсегда,
Неведомая ласка, тайная звезда...


Рецензии