К 200-летию со дня рождения А. С. Пушкина

Медлительно влекутся дни твои
Два века их считает Хронос
Два века незаконченной любви
Поёт твой одинокий голос
Ушёл из мира жизни молодым
Где ты сейчас,лишь знают боги
Рассеялся легко,как дым
Оставив бытия тревоги
Наверное,ты будешь вечно жив
Любим ты и храним народом
Пока живём и чувствами горим
Под солнцем и небесным сводом
Рождаются твои стихи
Созвездьями в просторе неба
Свет каждого-то луч души
Горящий во вселенской бездне
И кто-то не уснув в ночи
С бессонницей ведя беседы
Получит от тебя ключи
К сокровищам святых поэзий
А в данный миг,где б не был ты
В тартаре иль в раю небесном
Поэт!Прошу тебя,живи!
И для Земли опять воскресни!

Написано 20.02.2002 года на конкурс" Мой Пушкин"


Рецензии