Блюз о помятом пиджаке

 Летний вечер. Чудный вечер.
 Я в городском саду тебе назначил встречу.
 А чтоб не зябли твои плечи,
 отдал  тебе моднячий свой пиджак.

 Как иголка – на пластинку,
 какблучками  острых шпилек, выгнув спинку,
 с пиджаком моим в обнимку,
 а я вроде как и не при чем.

 Шли вдвоем мы по аллее,
 а в кустах скульптуры мощные белели.
 Дядька с диском тетьку тискал
 и держала женщина весло.

 Нас несло по лунной зыби.
 Здесь вот прошлой ночью Вовка зубы вибил
 Генке – шкету. И штакетин
 на заборе не хватало тут.

 Саксофоны с танцаплощадки
 Завывали горячо и бепощадно.
 В лунном свете, в дымном чаде,
 в ободках помады сигарет.

 То ль слегка похолодало,
 то ль твое плечо уже чего-то ждало,
 но рука моя блуждала
 и нашла-таки твое плечо.

 Горячо стонали саксы.
 Ночь была чернее самой черной ваксы.
 Ой вы, кольца, тещи, загсы…
 Ой – весь помятый, модный мой пиджак!


Рецензии