Год Дракона 2012 второй вар

 Со скрипом , в ночь, земное время
 Свершило новый оборот.
 Курантов бой ударил в темя,
 И в дом ворвался Новый год,
 Под видом мелкого дракоши,
 Что только-только из яйца,
 Расправив крылья,тонкой кожи,
 И хвост свивая в три кольца.
 Пока полет, как у цыпленка,
 Пока огнем слегка плюет,
 Пока он мал, и шейка тонка,
 Но он, гляди - уже растет!
 К весне, пощелкивая пастью,
 И с крыльев отряхнув мороз,
 Навстречу вешнему ненастью
 Взлетит он тенью майских гроз.
 Что принесет в драконьих лапах?
 Куда дохнет своим огнем?..
 Встречая год, мы снимем шляпы.
 Потом итоги подведем...


Рецензии
Отличный Дракон ,не хуже первого !!!

Инна Велькина   30.01.2012 11:37     Заявить о нарушении
ох, что-то он нам принесет, этот аспид?

Ольга Шмакова 2   31.01.2012 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.