Блюз про то, как я ходил в кино с Люсей

 Июль. В разгаре лето. Как все это давно.
 Я покупал билеты. И мы шли в кино.
 Любовная история – ну прямо про нас.
 О, ты , страна Лавстория! О , тихий джаз!
 Да, в джазе только девушки. Но два паренька…
 Дружок - на саксе. Я - на контробасе.
 И вот уже в моей руке  твоя рука.
 Не зря ж давился в очереди к кассе!

 И ты уже вовсю моя Мэрлин Монро.
 Такая же певучая джазиня.
 Поешь про синий иней на проводах  и про...
 И я ,конечно, тоже не разиня!

 Опять идем в кино. Конечно, «Фантомас».
 Смотрю. Ну ,правда, - чем не Жан Марэ я!
 И приобнял тебя я. И на этот раз
 нас ждут луна и темная аллея.
 И кроллем плавал я. И брассом. И в бассейн
 ходил. И басом пел я неокрепшим.
 В бассейне видел я тебя во всей красе.
 Ныряла с тумбы ты с дружком Олежкой.

 Твой папа – это просто глупый де Фюнес!
 Он разрешал тебе гулять ночами.
 Ходить со мной в кино. Да и с лукошком в лес.
 С такими- то вот голыми ногами!

 И вот она – аллея. Луна, как радужка
 твоих  зеленых глаз—хоть плавай кроллем.
 И кроме нас – ни папы здесь и не дружка.
 Луна . Аллея. И деревьев кроны.
 И получился как-то же тот долгий поцелуй
 Пока луна за тучкой пропадала...
 Но тут услышал голос я: «Ты парень не балуй!»
 Зажегся свет – и ничего не стало.

 Из зала выходил народ и щурился на свет.
 Он нехотя в реальность возвращалося.
 И тискал я в руке измятый свой билет
 в той самой, что тебя и не касался.


Рецензии