О деньгах...

Их звук хрустящий и волшебный
Любое сердце веселит
Их сладкий шелест-акт целебный
Что даже труп расшевелит
Их цвет приятный и знакомый
Рождает в разуме мечты
О вечной роскоши,покое
О царстве счастья,красоты...
О благоденствии,здоровье
О славе,власти,о любви!
Их знает каждое сословье
И племя каждое Земли
Без них и горе и страданье
Болезни,голод ,нищета
Забвенье,смерть и увяданье
Растленье разума,беда!
Кто их придумал-Бог лишь знает
Когда-не ведомо никем
Зачем?...Ответы ускользают.....
Но в них нужда всегда и всем!

 Написано 08.05.2002 года


Рецензии