Как мне жить

Как мне жить? Не ведаю, не знаю...
Только жить трудней день ото дня...
Я себя уже не понимаю,
Так Господь, как мне понять тебя?

Как понять в чем смысл жизни бренной?
Как понять как дальше жить в грехе?
Может океан волною пенной
Заберет меня назад к тебе?

Скажешь в ад? Я не страшуся ада!
Жизнь моя страшнее в сотни раз...
Сердце разрывает канонада,
Мозг не в силах отменить приказ.

Полюбил... На счастье, на беду ли...
Только я любви той не отдам,
Но, кувшин от смертоносной пули,
Ревностью разрушен светлый храм.

Та любовь, запретным, сладким плодом,
Мне была желанней и милей.
Чувств в душе ходили хороводы,
Мысли были только лишь о ней.

Сам разрушил. Не виню, не плачу...
И уже не в силах изменить.
Знаю, что я жизнь напрасно трачу
И счастливым мне уже не быть.

Как мне жить? Ужель я жить сумею?
Не хочу я больше хмурых дней.
Знаю, что не быть тебе моею,
Так, прошу, меня ты не жалей...


Рецензии