Благословение сыну

Благословила мать в дорогу сына:
-Пускай Господь хранит тебя, сынок.
И помни - будь всегда мужчиной,
Живи по заповедям, что дал нам Бог.

Ты пожалей того, кто занемог,
И поделись куском последним хлеба.
Будь справедлив и, если надо, строг,
Не празднуй на чужих слезах победу.

Во всём, сынок, ты старость уважай,
Умей прощать, не надо ненавидеть.
А кто моложе - ты не унижай,
И не пытайся слабого обидеть.

Ты различай всегда добро и зло
И преклоняйся только пред святым,
Чтоб на обочину не занесло,
И не суди, чтобы не был судим.

А я молитвами своими
Тебя, сынок, в пути оберегу.
У Богородицы и Пречистым Сыном
Тебе, родной, защиты испрошу.


Рецензии
"А кто моложе - тех не унижай
И не пытайся слабого обидеть" - замечательное двустишие!

Тахир Ибрагимов4   29.01.2013 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Тахир.

Лилия Синцова1   29.01.2013 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.