Романс

Наливаю в бокал дорогого вина,
Вновь скатилась слеза со свечи...
Очень часто теперь я бываю одна –
Осень, дождь, улетают грачи.

Осень, дождь, улетают грачи до весны
И я с ними легко расстаюсь.
Дни – отраднее, и – безмятежнее сны –
Потому, что зимы не боюсь.

Потому, что теперь не боюсь, что она
Первым снегом засыплет твой след…
Сквозь стекло в нашу комнату смотрит луна –
Эта странница бродит по небу одна –
Ей, похоже, до нас дела нет.

Ей, похоже, до нас дела нет и она,
Зная всё, почему-то молчит.
Наливаю в бокал дорогого вина…
Осень дождь, улетают грачи…


Рецензии
Ваш осенний цикл великолепно передаёт романтику осени.

Мила Бардинская   28.02.2016 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!

Цветкова Надежда   28.02.2016 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.