Песни

 «Песни».

Я с детства слышал, - песня в жизни помогает.
Сейчас я не уверен, смотря, какая песня и о чём.
Всё больше песен слышу я таких, что уши вянут.
Такие тексты слышишь, будто ты попал в дурдом.

Кто связки рвёт, - рифмуя строчки с «муси-пуси».
Кто о Наташкиных мурашках диким ором завопит.
В стихах нет смысла, - лишь «предмет для грусти»,
И песни «тошно слушать» так, что иногда тошнит.

По всем волнам нам только эту «музыку» гоняют.
Хоть радио, хоть телевизор, кругом один стандарт.
Нас эту лабуду, уже насильно слушать заставляют,
Хороших песен нет совсем, - ведь это «не формат».

Что можно строить нам в стране под эти «трели»?
Ведь жить под это пение нельзя, - в конце концов!
Где ноты, в которые певцы всегда попасть умели?
Где совесть, у горе-композиторов, поэтов и певцов?


Рецензии