Вольный ветер

Вот стучится ветер у окошка
Злобно стонет и клянет судьбу.
Пожалею я его немножко,
И тихонько с ним поговорю!

Подойду к нему я чуть поближе
И беседу поведу я с ним:
"Расскажи мне ветер, что ты видел?
Опечален чем, и чем томим?"...


Милый ветер, как же ты прекрасен!
Облетел вокруг ты белый свет!
Над тобою человек не властен
И тебя свободней в мире нет!

Ты могуч! Ломаешь ты деревья!
Разрушаешь села, города.
А на небе грозовые тучи
Разгоняешь их, туда-сюда!

Ну зачем ты силу свою тратишь
И крушишь все на своем пути.
И от злости ты все время плачешь!
Отдохни и снова в путь лети...

Поиграй легонько с лепестками
Нежных роз, и полевых цветов.
Полетай с ночными мотыльками
Ранним утром посреди лугов.

Поброди по чащам и дубравам
Пошуми зеленою листвой!
Ты свободный, нет тебе управы!
Мне бы крылья,да лететь с тобой!

Не тревожь мне душу вольный ветер.
И не пой песнь грустную свою.
Я готова все отдать на свете
Вольный ветер за судьбу твою..."


Рецензии
Прекрасно написано. Респект!!!

Дочь Земли   01.09.2013 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое за визит!!! С теплом))))

Ольга Вайман   03.09.2013 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.