Горят

Отлетела ночь, душе оставив
Гордую, безмерную печаль.
Как бумага строчками кровавит,
Первый луч почти не замечал -
Пролистав взлохмаченную книжку,
Мимолетно щеку заклеймив,
На стене украдкой, как воришка,
Нацарапал собственный мотив:
Ре мажор голубизны рассвета,
Хроматизмы тягостного дня...
Ночь убила звуки - для ответа
Ни единой ноты у меня.
...Солнечный владыка юн и грозен,
Топит мир в неистовых лучах...
На столе смешались воск и слезы,
Чуть жива усталая свеча.
- Подожди, я напитаю пламя!
И... не знаю, что там говорят,
Мы с тобой продлим очарованье -
Рукописи здорово горят!


Рецензии