Красивое слово зiтхання...

Красивое слово "зiтхання"-
Слезами придушенный вздох.
"Натхнення, мрiя, бажання"-
Придумать мог,
              разве Бог.

Родимое слово "ненька",
Привычное "заповiт",
Поэта в нём вдохновенье
И боль нелюдских обид.

Певучую речь Украины
Должны мы
          спасти, сберечь,
Чтоб с песнею журавлиной
Сроднилась русская речь.

           16.09.05г.


Рецензии