Из деревни

Завалился забор, крыша низко к земле,
Старый двор весь соломой засыпан.
Здесь никто  не пойдет за водою к реке,
Не услышит, как шепчутся липы.

Не наколет дрова и не вымоет пол,
На окошко цветы не поставит,
Никогда - никогда не накроет на стол
И веселую свадьбу не справит.

Детский смех , радость дома,  не будет звучать.
Колыбельную мать не споет.
Сюда девчонку провожать
Мальчишка не придет.

Финал всего. Глазниц провал
Доской наискосок
Ему хозяин забивал,
Чтоб вслед смотреть не мог.

Перерезав пуповину,
Разбежался наш народ.
На хозяев новых спину
В новом месте также гнет.


Рецензии