***

Мне приснились сегодня похороны...
Как слетелись над кладбищем вороны,
Потемнело небо от крыльев
И вода застыла в могиле.

И за гробом тем нету оркестра,
Нет венков, нет иконы и памяти...
И под эту такую фиесту
Стелет вьюга одеяло замятью

Заглянула под крышку дубовую-
Боже мой! Что за глупая штука???
Я лицо увидела знакомое,
И до боли мне стало вдруг жутко.

Я проснулась в слезах и без сил.
Мне приснились свои же похороны.
Там встречали холодные камни могил...
Провожали меня только вороны...


Рецензии