Самурай

Страна восходящего солнца,
Хризантемы цвет,
Необычного бойца,
Хранит безмолвный секрет.

Сакуры нежной красота -
Как самурая душа.
Ее утонченная простота -
Уловима лишь еле дыша.

Катаны зловещая красота -
Пути воина, закаленный изгиб.
Меча устрашающая острота -
Один взмах и кто-то погиб.

Рожденные для битвы,
Гоку-и направляет клинки,
Заточенные острее бритвы,
Склеп украшают венки.

Изящество в убийстве,
Превыше всего мастерство.
"Сокрытое в листве",
Хокку, Дзэн и одиночество.

Чтобы буси-до соблюсти -
Вызов бросай.
Чтобы путь обрести -
Практикуешь бонсай.

Шедевры и убийства,
Воедино слились.
Творчество и зверства,
В путь буси сплелись.

Суть такова самурая -
Убийца и эстет,
Жизнь его роковая -
Непредсказуемый дуэт.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.