Осенний парк на краешке утра...

Осенний парк на краешке утра...
Прозрачен воздух,свеж и лёгок ветер
И дождик тихий,рыжая листва ...
И соснам ели еле тихо шепчут
Я мыслью здесь.легка моя душа
Иду степенно и ладонью нежно
Стволы дубов ласкаю,чуть шурша
Бреду потоком огневого цвета...
Святая рань и в парке я одна
Чтоб в день войти и в радости остаться
Я,словно чашу утро пью до дна
И с утром этим трудно мне расстаться...
Осенний парк на краешке утра
Я мыслью здесь,здесь сердцем,здесь и телом
Ловлю в ладони капельки дождя
Дышу прохладой и душой осенней
Я вижу сон природы пред зимой
Её желанье воплотиться в мае
Цветком родиться белою весной
Листком зелёным,плОдом ароматным...
Я вижу семя,павшее в траву
Оно уснёт,ту пору ожидая
Когда во врЕмя,дАнное ему
Вдруг из себя потомков нарождает
Я тоже семя,осени душа
Я буду жить надеждою весенней
Во сне зимы,нисколько не спеша
Дождусь весны,проклюнусь и прозрею
Ростки раскину,греючись в лучах
Окрепну смело,силой наливаясь
И смыслу жизни я отдамся вся
В потоке жизни,родом продолжаясь...

Написано в ноябре 2007 года


Рецензии