Лысые мысли

Вдохновение: http://stihi.ru/2008/05/27/3430

Известно всем, откуда
что взять, совать куда.
Акт мысленного блуда
Свершился без труда.
У корня кучерявый,
Головкой сизой лыс,
Упругий, бойкий, бравый,-
Задёргался, обвис…

Ни солоно,ни сладко,
Однако, смысл таков:
Пробирная палатка
И в ней -  Козьма Прутков.

 Нам с юности известен
Его классичный слог,
Ведь сам невольник чести,
Таким строчить  не мог.
Хотя кропал нехудо
Об «этом» без стыда
И не гнушался блуда,
Безгрешный, как звезда.

Тут  Нерыдайкидальго,
Подписок-ригорист,
Старательный,как калька,
Марать стал белый лист.
Хотя умишком скорбен,
 Но  помыслами чист.

Все лезут  в  философы,
Чтоб   поучать  народ.
Ан  тухлые  их строфы-
Не с маслом бутерброд.

Туда-сюда- обратно-
С прибором или- без..
 И автору -  приятно,
И весел мелкий бес…
   
О. Рыдаймедалькин.


Рецензии
Вижу настроение у тебя на месте - если на породии потянуло )))
Привет, Игорь! Ну и меня рассмешил!
Как жизнь молодая? ОТ, М.

Марианна Казарян Вьен   18.01.2012 04:13     Заявить о нарушении
Спасибки, Мари!Скрипим потихоньку. Пером-тоже))

Pelle   19.01.2012 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.