Никогда

«Никогда». Это страшное слово меня преследует.
Осознать его смысл до конца – никакой возможности.
Время не помогает забыть его, но советует
Соблюдать в его отношении все осторожности.

Мир не рухнул, как ожидала я, и не потеряны
Ни сознание, ни мечты, ни надежды томные.
Только от «никогда» мы все немного растерянны,
Только смысл его терзает души бездомные.

Никогда не ответит он, сколько бы ни писала я.
Никогда не услышит песни знакомой мотивы.
И гудки по этому номеру – вечность моя.
Никогда не проснётся. Смерть крепко его усыпила.


Рецензии