***

Рождая новую легенду,
Подумать нужно о былом.
Мы все стоим в одну шеренгу,
И мыслей наших бурелом

Разобран будет потихоньку,
Если заметить, что не так.
Не стоит под одну гребенку
Сгребать все. Будет результат.

Но не понять, к чему приводит
Желанье «подрубить» мечты,
Когда сомненье хороводит
И вдруг окажутся азы

Совсем не познаны. Прискорбно
На полпути это понять,
Хотя здесь вывод сделать можно
И ясно, что пора менять.

Менять все то, что так присуще
И главным образом внутри:
Тем, что кишит в разумной «гуще»,
Заполнить нужно пустыри.

Все на свои места поставить
Необходимо. В помощь время.
Что было - будет сопоставить
Вообще понять, а есть ли бремя?


Рецензии