О левитации



           Из цикла «Поэт в деревне»

Когда на тросах  тонких Коперфилд
С девицею под потолком  порхает,
Я не исторгну  зависти флюид –
Знакомый люд не так ещё летает!

Вот мой сосед...  Обжорой был...  О, Боже!
Он за столом от сытости потел...
Но Дух его, на шарик чуть похожий,
Хозяина поднЯл и улетел.

Другой... Аскет, от мира отрешенный,
Признал пороком вкус и сытость тел.
Но Дух его,  постом изнеможенный,
Как и того, поднЯл и улетел.

Обжора и аскет...  Увы, мой миг настанет...
Я тоже, как они, с Душою ввысь взовьюсь...
Но  Валькина Любовь меня к себе притянет,
И я в деревне снова появлюсь!


Рецензии