Морская любовь

Рванный край упрямой суши облизнуло море нежно
И шепнуло ей с любовью, всю заполнив пустоту:
«Ты прости меня, родная, ты обижена, конечно,
Слишком бурно выражаю своих чувств всю полноту.

Знаю, ночью я вспылило, знаю, было я ревнивым -
Ты же знаешь это чувство – моя давняя беда.
Я тебя люблю всей толщей, всем моим подводным миром
Где меня бы не носило, я стремлюсь к тебе всегда.

Да, любовник – непутевый, постоянства нет ни капли
Только ты, моя родная, слишком долго не грусти
Я вдохну, чуть удалившись, соберу свои все силы
И вернусь к тебе со страстью, не растратив по пути».

Но упрямая землица на все это зароптала
Вспоминая видно с чувством  незабытые  обиды:
«Я тебя, себя сколь помню, ждать все время продолжала
Одного всегда любила. Не причем все эти птицы!

Не звала их, не искала,  только тихо напевала
Иногда сюда и ветер с  интересом подлетал.
Но поверь мне, мой ревнивец, я к тебе всегда взывала
Я любить не перестала, разве ты это не знал?»

Накатилось море шумно, с придыханьем  приобняло,
Лаской нежной у любимой извинения прося
Наступило время штиля – виноватого молчанья
И счастливого венчанья двух влюбленных навсегда.
17.01.11, Алматы

фото "Пляжи г.Актау (Каспий)", автор - Игорь Балтер


Рецензии
Очень понравилось стихотворение,Арай.Красивая зарисовка:слышится шум волн,переходящий в нежный и ласковый штиль.Скоро лето,а значит и встреча с морем.И хоть это будет не Каспий - всё равно здорово!Спасибо за нежность в стихах.

Саша -Белый   30.05.2012 20:00     Заявить о нарушении
Александр, спасибо! Рада, что Вам понравилось :).

Арай Ильясова   31.05.2012 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.