Что ж ты, зимушка, ходишь раздетая?

Что ж ты, зимушка, ходишь раздетая?
Чай, не видишь - январь пожаловал,
Доставай-ка богатства несметные,
Что Мороз на приданое складывал.

Надевай-ка ты шубу белую,
Убери ёлки в шали пушистые,
Наряди серебристой куделею
Сиротливые ветки безлистные.

Пусть закружат морозец с метелицей,
Затанцуют в рисунке причудливом.
Позабавь всех, зима, ты ж волшебница,
Разукрась землю белым кружевом.

17 января 2012г.


Рецензии
Зима - барышня, а барышням никто не указ, даже мода.

Иван Радион   07.12.2019 13:54     Заявить о нарушении
Не за что.

Иван Радион   07.12.2019 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.