Страж

Передо мною Белый Свет,
И день и ночь кружит планета.
А я сжимаю меч и щит,
Я - вечный страж Добра и Света.
Я охраняю неба глянц,
Чтоб там, под ним, жилось спокойно,
Чтоб утреннего солнца пляс
Свет звезд ночных сменял нестройный.
Я молод, хоть и стар, как мир,
И надо мной не властны Парки...
Когда-то, как и вы, любил,
И песни пел и строил замки...
За боем бой, за смертью смерть
И слезы превратились в вечность.
Всему, что так спешил успеть,
Теперь ответом бесконечность.
И, может, сам уже не рад,
Живя от боя и до боя,
Но Вы, бросая в небо взгляд,
Прошу, махните мне рукою...


Рецензии