королева свинца и стали

Королева свинца и стали
С лицом-маской из грубой жести,
Королевства, чьи стены пали
Под напором вранья и лести.
Чья любовь, как обрывок фразы -
Не закончена, не допета,
И чья жизнь как упавший пазл,
Позабытый блажным поэтом.
Та, чей путь на всемирной карте
Не прочерчен, не нарисован,
Чей ответ на вопрос о правде
Не услышан, не обоснован,
Чья свобода, как птицы крылья -
Прилетишь, да никто не встретит,
Чьи следы придорожной пылью
Занесет налетевший ветер,
Чьи слова в одиноких залах
Не дослушают те, кто вместе...
Королева свинца и стали
С лицом-маской из грубой жести.


Рецензии