Любовь королев

Если ты никогда не ходил на врага
За любовь дамы сердца своей,
Жизнь впустую прожил, пусть она и долга,
Но прошла в скучной серости дней.
Значит, ты никого никогда не любил,
Не страдал от внезапных потерь-
Жил размерено, чувств избегая лавин,
И в душе твоей заперта дверь.

Тот - кто вечно искал
Обходные пути,
Применяя неправду и блеф
Чтобы к сердцу красавиц дорогу найти-
Не достоин любви королев.

Если ты, не страшась, выходил на турнир
Там где ложью поругана честь-
Значит вовсе не зря ты пришёл в этот мир.
Значит,  честь  на земле ещё есть.
Если ты не юлил, был отважен и смел,
Слов пустых не разбрасывал зря
И рукой до звезды дотянуться сумел,
Он герой – про таких говорят.

Кто себя не щадя,
Шёл в атаку вперёд,
За любовь свою бился как лев.
Кто бойцом на земле нашей грешной живёт.
Тот достоин любви королев.

Если сердце твоё часто ноет от ран
От сражений лихих, прошлых лет-
Значит в этой войне ты уже ветеран,
Знавший горе и радость побед.
Значит - есть, что тебе сыновьям рассказать,
Уходя на покой в нужный час.
Но ты вечно в строю, пока в ясных глазах
Твой огонь до конца не угас.

Сколько тех, кто в боях
За мечту жертвой пал?
Их душа вознеслась, отболев.
Но найдётся всегда, кто поднимет бокал
За, достойных любви королев.

Послушать можно здесь


Рецензии
Здорово получилось - красиво и романтично, по-рыцарски прямо.

Галина Лаврентьева   25.04.2012 02:18     Заявить о нарушении
Ага, мне тоже понравилась песня. Что-то вроде баллады.

Олег Миндалёв   25.04.2012 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.