Пословицы, поговорки, афоризмы

Загадывая желание, не проси, чтобы не было хуже! Проси, чтобы было лучше!

Не торопись летом узорами на стекле любоваться, запасись терпеньем зимушку дождаться!

В кармане вора чужому добру всегда место  найдётся.

На то она и зима, чтобы лето тёплым словом вспомнить!

Что солнце для ненастья, то ловелас для счастья!

Клеясь к замужней женщине, не влипни в историю!
 
Любимого человека не только простить, оправдать готов!

Клюют любого, кто на серость не похож!

И на карьерных лестницах грязи хватает.

Не преувеличивай свои заслуги. Хотя бы при свидетелях...

Да чтобы мы своим болезням ежедневно прогулы ставили!

Мокрец мал,  да хуже слепня достал.

Не спеши с умной мыслью навсегда проститься,  спеши помочь ей в жизнь воплотиться!

Не рой другому яму.  Увлёкшись, сам из неё не выберешься.

Не примеряй костюмчик чужой ситуации.  Не по тебе он сшит!

Даже сухие цифры статистики растущих цен обязательно подмочат чью-то репутацию...

Мети, новая метла по-новому,  да смотри, чтобы тебя не смели!

Желающему мстить,  в гармонии не жить!

Прежде чем за чужие слова об заклад биться, ты должен сам в их правоте убедиться.

Сердобольный пошёл народ!Всё пытается голую правду в одежды лжи облачить!

Думаю я о тебе  или я не думаю все равно ты будешь мой! А вот я ...подумаю!!!

Лодырь не тот, кто не хочет ничего делать, а тот, кто ничего не делает!

Презрен не получатель лести, а ее отправитель.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.