Осторожней пробирайся, не задев чего дурного

Осторожней пробирайся, не задев чего дурного,
Не пали свою латентность, даже если ее нет,
Откажись от сигарет, от наркоты и от спиртного,
Не снимай свою личину, выключая ночью свет.

Не ходи по переулкам, перекресткам и тропинкам,
Не стреляй чего попало у того, кто рядом шел.
Может вовсе его нету, может даже не критично,
Что тебе сказали «здрасьте», втихаря лаская ствол.

Спи спокойно, если знаешь - за окном метут метели,
Собирайся и готовься, если лето тут как тут.
Руководствуясь бездействьем, ты все дни провел в постели.
Оставайся там и дальше, если слышишь что идут

Снег, дожди и саламандры, зажигая сигареты,
Не паля свою латентность, потому что ее нет,
Отказавшись от спиртного, наркоты и от газеты.
Эй, надень свою личину, выключая ночью свет!


Рецензии
Жизненно, актуально в хорошем смысле слова.

Александра Пилевская   03.02.2012 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо

Лео Шнайдер   03.02.2012 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.