Рейхенбахский водопад

ты мой свет, моя тень, мой танец.
ты мой путь, ты мой ад, мой алез.
ты - начало конца, ты паденье,
в лабиринте кривых зеркал отраженье.

и в моей немоте ты - голос.
солнца луч в темноте твой волос.
и дыханье твое как пламя.
ты причина войны, ты знамя.

в страшном сне для меня ты- выход.
мир спасать из огня твоя прихоть.
ты высокая цель для меня в грешном мире;
ты со мной, без меня, ты - с другими.

продолжается танец на лезвии, танец-паденье.
мы погибнем на миг прервавшись, наверное.
люди нас не простят, не поверят словам героя:
твое имя сотрут с пьедестала, твой труп - зароют


Рецензии