О Дон Кихоте

Старый, немощный, недужный
Благородный Дон Кихот,
Никому давно не нужный,
Доживает. Не живёт.

В одиночестве остался –
Некому воды подать.
Санчо Панса отказался
С ветряками воевать:

Говорит, что для драконов,
Колдунов, исчадий зла
Есть суды. И тьма законов.
Пусть сажают – их дела.

Потеряли вид доспехи,
Ржой побитые до дыр,
Став объектом для потехи –
Не доспехи, мол, а сыр.

Росинанта нет в помине –
Лошадей недолог век.
А идальго… жив поныне –
Дух, фантом – не человек.

Знают все, в том нет секрета:
В наших землях и иных
Поразбросано по свету
Много мельниц ветряных…

И чудак всегда найдётся,
Чью отвагу не поймут:
Лишь проявит благородство –
Дон Кихотом… обзовут…


Рецензии
Отличное стихотворение получилось, Андрей! Современное.
Слушай, ответь, сможешь забрать как-нибудь 4 том или мне придется искать кого-нибудь другого? Правда, ума не приложу, кого.
С добром, Ольга

Ольга Клен   18.01.2012 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Не ищи никого. Заберу, как обещал)))
С Теплом,
Андрей.

Андрей Коровёнков   18.01.2012 15:28   Заявить о нарушении