Ветер дудуком сквозит в лебеде...

Ветер дудуком сквозит в лебеде
от Эрзерума до Двина.
Нас убивали всегда и везде,
где можно убить армянина.

Мы убирали шептаньем молитв
траурной краскою храмы,
в щеки, забывшие лезвия бритв,
прятали слёзы и шрамы.

Нас обращали святые отцы
в веру послушников горя.
Правил печалью Нарекаци
перст указующей воли.

И исполняя вселенский завет,
с диким упрямством икаров,
мы воскрешали собой Назарет
туфом кровавых хачкаров.

Чтобы когда-то, на стыках границ,
встретив сестру или брата,
снова увидеть в оковах глазниц
черную тень Арарата.


Рецензии
Здраствуйте, Виталий,

С удовольствием приглашаю Вас присоединиться к нам))

К.Х.

Сообщество Армянских Поэтов   19.03.2012 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо
С уважением, ВА

Виталий Айриян   22.03.2012 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.