Двое

Немного больше, чем слова,
Слетевших с губ, как с этих строчек.
И тут же ночь сдаёт права,
И день идёт на смену ночи.

И станут дворники спешить
Последний снег сметать с дорожек,
Детей гримасами смешить,
На ноги сыпля соль прохожим.

И будут гаснуть фонари,
Завидев первый луч рассвета…
Но только двое у двери
Решат, когда же будет это.

Ну а пока они стоят.
Прижавшись, словно эти строчки.
Немного больше, чем слова,
Мы ждём от них сегодня ночью.


Рецензии