Только не об осени

Ты знаешь, только ленивый не пишет об осени:
Покрасила парки оранжевым, все дела,
Мол, терпкая, клевая, пахнет листвой и яблоками,
Да прячет опять под ажурным ковром асфальт.
Чего бы о ней не писать в этом вымокшем городе,
Особенно если любимые "кровь-любовь"
За лето набили оскомину даже автору,
И в хлам примелькались читателям дневников?
И я этот воздух глотаю взахлеб всеми порами,
Он... как бы тебе объяснить... здесь такой, такой...
Ночами подолгу громлю тишину разговорами,
Много курю и отчаянно грежу Москвой.


Рецензии