Что ж...

Может статься и так: полтора до окна и зима в октябре.
Снова выверить компас (иначе не выйдет дороги),
Маски с мыслями в мусорный бак (даже те, что тебе),
Плеер в уши, в плащ плечи: "Уходим, уходим, уходим..."
Может статься, и тяжесть молчанья сорвется на всхлип...
*Равнодушный вокзал и слепое окошечко кассы*
"Добрый... Девушка, милая, выдайте срочно билет...
Хоть на полюс! Но лишь не туда, где нет сил не остаться..."
И глотать в тамбурах сигаретный, и мысли топить,
И пить ром из бутылки с наклейкою "Кока и Кола",
И молиться, не помня давно ни одной из молитв,
Чтобы там у Тебя все хоть раз срифмовалось с "любовью",
Чтобы блюз на двоих из двенадцати струн в унисон,
Самый черный "Бакарди", огонь вплоть до кончиков пальцев,
Только теплое Солнце... И чтоб мой плацкартный вагон
Не приехал в Твой город, в котором нет сил не остаться.


Рецензии