Бессонное

Такими ночами немеешь, становишься целой,
Почти изящно вписавшись в квадрат окна
Слушаешь, как звенит в ушах тишина,
И глушишь звон шипением сигареты.
Там, за окном, по осеннему черные лужи,
Здесь - невозможность веки сомкнуть до утра -
Тату на зрачках, набитое позавчера,
Но дело не в этом, а в том, что иначе не нужно.

Ты знаешь - "все просто", а сны - это только сны,
Ты знаешь - горячий чай остужает мозг.
Ты твердо решила - ни слова, ни слова всерьез
В отрезке с конца августа до весны.

Такими ночами как будто становишься старше.
Нет, не взрослеешь, ни в коем, /помилуй бог/,
Но липкий, до полночи в горле застрявший ком
К утру отчего-то тает и ты улыбаешься.
Такие ночи, ты говоришь, есть твоя стезя,
Второе дыхание - не разменять, не забыть.
С бьющимся в стекла рассветом, хочется жить
Так, как нельзя.


Рецензии
Чёрт, Вы восхитительно пишете.

Виолетта Комаревцева   17.01.2012 09:07     Заявить о нарушении