К. Ф. Ковалёву! Душа живёт в земном и бренном теле

                Я сегодня такой молодой...»
                Константин Фёдорович Ковалёв
                12.01.2012


 Душа живёт
 В земном и бренном теле,
 Но чтоб в размахе
 С крыльями лететь…
 
 Страданья Божьи посылаемые:
 В дождях, снегах,
 В раскатах гром и молний, —
 Усердствует часами заводными
 В скорбях и муках
 Человечьей боли…

 И по ступенькам прямо вверх
 Обратно возвращает
 Исцеляющими звуками —
 В Словах Поэзии, —
 Давая от заминки
 Крылышки стрекоз,
 Чтобы Строки удержались,
 Неся весомый и мудрёный
 Первоцвет…

 По лестницам пути,
 Давая Вещей Лире
 Вернуться в Мир
 Таинственных Чудес...

 С Нектаром Чувств — по назначению,
 Где вечно ждут
 Искомого прочтения:
 Вселенского душевного
 Цветения...

 Превыполнив Небесную задачу,
 Душа слезу свою
 От Счастия — не прячет...
 По-прежнему — легка,
 Свежа и молода
 И торопиться можно — не спеша...
 Есть на Земле ещё
 Не пройдены места…

 ***

 Кому не далася такая доля, —
 Стоят со свечкою в углу,
 Молитвами замаливая
 Божеское горе,
 Чтоб вымолить
 Крылатость
 Через  «Не могу…»

 Александр Северный
 17.01.2012


Рецензии
Александр,

Присоединяюсь к мнению доброй и мудрой поэтессы Лилии Зенковой!
Стихотворние потрясающее! Особенно нравится мне сочетание слов "божественного уровня" и современного, как "перевыполнив Небесную задачу":

Превыполнив Небесную задачу,
Душа слезу свою
От Счастия - не прячет..

Весьма признателен за такие строки в ответ на строки моего стихотворения!

Ваш Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   11.02.2012 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.