Всё сегодня непрочно и зыбко...

Всё сегодня непрочно и зыбко,
давят душу и смута, и страх.
Лишь гримаса уже – не улыбка
на моих искривленных губах.

Видно, счастье запуталось где-то,
и уже не спасти, не помочь.
И не дарят покоя рассветы,
и не дарит забвения ночь.

Но, ступая по дням осторожно
сквозь разлуки и горечи тризн,
всё же верю, что счастье возможно.
А иначе – зачем она, жизнь?   

А иначе – зачем то и дело
нас тревожат желанья свои,
и зачем по весне ошалело
в ближней роще поют соловьи?


Рецензии
Совершенно согласен с Вами и искренне разделяю Ваши мысли. Очень хорошо написано! -

Арт Беркон   27.02.2012 03:28     Заявить о нарушении
Если не верить в лучшее, то, право, не стоит и терпеть так долго. Но неизменен закон: за тучами всегда сияет солнце.

Валерий Патрушев   27.02.2012 13:42   Заявить о нарушении