Многоликое несоответствие

 Когда в глазах смешинки пляшут,
 усеяв брызгами лицо,
 я вижу золото кудряшек
 и слышу звоны бубенцов.
 Мне - лет шестнадцать. И не боле.
 Во мне клокочет оптимизм.
 И я, пичужкою на воле,
 вдыхаю солнце, небо, жизнь.
 Когда беседую с друзьями,
 лукавство, юмор, добрый взгляд
 в каштаново-волнистой раме
 о чём-то важном говорят.
 Я вижу стройность очертаний
 и нежность смуглого лица...
 Я верю - дружба не обманет,
 и знаю - жизни нет конца.
 Когда смотрю в глаза напротив,
 а в них мерцает глубина,
 я знаю - в этом тихом гроте
 ты - не один, я - не одна.
 Внутри чехла упругой кожи
 я слышу крови жаркий пульс...
 Я - как Вселенная. Похоже,
 звездой сверхновою взорвусь.
 Когда под утро гаснут свечи,
 тогда, обиды не таЯ,
 мне зеркалу ответить нечем.
 Ужели только ЭТО - Я ?


Рецензии