Назначение

Чудеса чёрным хлебом приманывать,
Отбиваясь от воронья?
Словом, будто пустышкой, обманывать
Ненасытное своё «я»?
Нет, в безвестьи, вслепую, подслушивая,
Длить тебе отведённую нить,
Побираться, охотясь за душами,
А свою – божьим птицам сорить…


Рецензии