Засада, P mm

Вечер. Из глубин идёт тоска.
Торжествуют стынь и расставанье,
И картинка яростно резка:
Темень электричного свистка.
Дали залиты. Такие дали!

Лето мчалось. Лето было - взмах.
Первый взмах, заход на горизонты.
Лето к свету, в свято. Лёгкий страх:
Удержаться бы. По сути, не в словах.
И - в реал. И держишь сотни тонн ты.

И опять пешком: пути, пути,
Как на узловой, петляют, тают.
Долго ль в темноте брести, грести?
Где же те на север? Стаи.
Мая!


Рецензии