У знаменитого моста

      

         Люблю гулять я спозаранку
         По чудным питерским местам,
         Стоять  смиренно  у Фонтанки
         У знаменитого моста.
               
         Смотреть  на бронзовые лица,
         Забытых временем парней,
         На  мощь, которая  струится
         Из глаз встревоженных коней.

         Смотрю,  любуюсь,  восхищаюсь
         Несметной красотой венца,
         И в  сотый раз понять пытаюсь
         Глубины тайные  творца.
      
         Великий Клодт,  загадка - мастер,
         Шедевр твой нам не повторить.
         Поклон тебе, что дал нам счастье
         Стоять, смотреть, со сказкой жить.


Рецензии