Завтра...

А назавтра привычный прогноз – гололёд на дорогах,
и бегут леденящие блики в промозглости дней,
застревая в угрюмых холмах придорожных сугробов,
пробирая унылым молчанием серых теней.

А назавтра – метели танцпол, с ног сшибающий ветер,
в монотонном потоке простуды движение лиц,
(в замерзающей массе планктона малёк не заметен),
едкий кашель, застывший на кромках дрожащих ресниц…

А назавтра всё тот же троллейбус, и стынь остановки,
и на лавочке спит, как вчера, коченеющий кот,
рядом бомж пригубил поллитровку студёной «Перцовки»,
и напару с котом дожевал со слезой бутерброд.

Завтра будет ненастным, немым отражением жизни,
уплывающей серыми буднями за горизонт.
Согревая ладони дыханием, будет не лишним
заболевшие мысли отправить построчно в ремонт…


Рецензии
Ремонтируйся уже!

Дневники Ёжиньки   17.01.2012 18:17     Заявить о нарушении
Это зависит от направления ветра.)

Татьяна Вишня2   17.01.2012 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.